احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البنجر((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

شوربة البنجر((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البنجر((الشيف اسامة))   شوربة البنجر((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 8:48 pm

المقادير :
4 طماطم متوسطة
4 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم مفري
4 بنجر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 عنقود كرفس مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة خل أحمر
ملح
8 كوب مرق لحم بقري
2 كوب كرنب (ملفوف) مقطع حوالي 2 سنتمتر
2 بطاطس كبيرة مسلوقة ومقشرة مقطعه قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 كوب لبن رايب أو زبادي

الطريقة :
- تٌُوضع الطماطم في ماء مغلي لبضع ثوان ثم تُرفع وتوضع تحت ماء بارد وتُقشر وُتقطع طولياً ويتخلص من البذر بالضغط الخفيف عليها، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزبد ثم يُضاف البصل والثوم مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح لون البصل والثوم ذهبياً.
- يُضاف البنجر والجزر والكرفس مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم والسكر والخل والملح و 2 كوب من المرق ويُترك الخليط لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج المحتويات.
- يُضاف باقي المرق وعند البدء بالغليان يوضع الكرنب وكذلك البطاطس، وتُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يُضاف البقدونس ويمكن أن تُقدم هذه الشوربة ساخنة أو باردة.
- يُضاف قليل من الحليب الرائب أو الزبادي للتزيين قبل التقديم مباشرة.

- يمكن إضافة قطع من اللحم المطهو بعد تقطيعها قطع صغيرة عند الغرف.
البنجر من الدرنيات المتوفر على مدار العام ويستخدم اللون الناتج عنه لصبغ الأقمشة وبعض أنواع الطعام مثل مخلل اللفت، ويستخرج منه السكر .أما أوراقه فتطهى مثل السبانخ والسلق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
شوربة البنجر((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: