احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالليمون والخضار ((شيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

دجاج بالليمون والخضار ((شيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالليمون والخضار ((شيف اسامة))   دجاج بالليمون والخضار ((شيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 8:31 pm

المقادير
للدجاج
1 دجاجة (حجم كبير حوالي 2 كيلو )
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة بشر ليمون
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود مجروش
2/1 ملعقة صغيرة روزماري (زعتر) مفروم
ملح

للخضار
2/1 كيلو بطاطس (قطع)
2/1 كيلو جزر مقشر قطع
2/1 كيلو لفت مقشر قطع
6 فص ثوم حلقات
4/1 كيلو بصل مقطع
1 ملعقة كبيرة سُماق
2/1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُغسل الدجاج بالماء والملح ويُشطف ويُجفف.
- يُتبل الدجاج بخليط زيت الزيتون مع بشر وعصير الليمون والأوريجانو والفلفل الأسود والروزماري والملح وتُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل..
- يُتبل خليط الخضروات بالسماق والنعناع والشطة والقرفة والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون، يُقلب جيداً في وعاء عميق ثم يُوضع الخضار في صينية فرن (بحيث يكون طبقة واحدة).
- يُوضع بالفرن حتى تمام النضج.
- يُوضع الدجاج فوق شبكة معدنية بالفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى يتم طهيه.
- يُوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع الخضار المشوي ويُغطى بالصلصة الناتجة عن الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
دجاج بالليمون والخضار ((شيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: