احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باباز((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

باباز((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: باباز((الشيف اسامة))   باباز((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:39 pm

المقادير

للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

للكيك

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
5 ملعقة كبيرة زبد لين
3 بيض
6 ملعقة كبيرة حليب دافئ
4/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين

كريمة مخفوقة مع سكر بودرة
صلصة فراولة طازجة*
توت (أو أي نوع فاكهة طازجة)



الطريقة

للشربات

- يُوضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف عصير البرتقال وعصير الليمون والقرفة والقرنفل (مع مراعاة نزع الريم (الزَبد) كلما ظهر).
- يُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يُعقد قليلا ويُصبح غليظ القوام، ثم يُصفى من القرفة والقرنفل ويُحافظ عليه دافئاً للاستعمال.

للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وُتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخفق الزبد في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف الخميرة المذابة والحليب إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف تدريجياً إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون خليط مطاطي.
- تُدهن قوالب كيك صغيرة بالزبد ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُصب خليط الكيك في القوالب (يُراعى ملئ ثلثي حجم القالب فقط لأن العجين سيرتفع خلال فترة التخمير).
- تُغطي القوالب وتتُرك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- تُوضع القوالب في صاج بالفرن لمدة 30 دقيقة (حسب حجم القوالب)، أو حتى تمام النضج.
- تُترك القوالب لتبرد قليلاً ثم تُقلب على شبكة معدنية.
- يتم عمل بعض الثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة، ثم تُوضع في الشربات الدافئ حتى تتشرب منه وتُوضع على الشبكة للتخلص من الشربات الزائد.
- تُرص في طبق التقديم وتُزين بالكريمة المخفوقة، وتُقدم مع صلصة الفراولة الطازجة*.

*لعمل صلصة الفراولة تُخفق فراولة طازجة في الخلاط ويُضاف إليها قليل من الشربات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
ابو عداي
نائب المدير
ابو عداي


عدد الرسائل : 222
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

باباز((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: باباز((الشيف اسامة))   باباز((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 7:28 pm

ش

ك
ر
ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باباز((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: