احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما الدجاج((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

شاورما الدجاج((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج((الشيف اسامة))   شاورما الدجاج((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:28 pm

المقادير
تتبيلة الشاورما
2/1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
لشاورما الدجاج
2 بصل متوسط (شرائح رفيعة)
2/1 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم (شرائح)
ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الشاورما
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4/1 كوب بقدونس مفروم
2 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفّاة
2 ملعقة كبيرة سماق
الطريقة
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل.
- يُدعك البصل جيداً بالملح وبهارات الشاورما حتى يخرج منه بعض السائل.
- تُوضع طبقة من شرائح الدجاج في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الخطوات حتى الانتهاء من كل الكمية، ثم تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن زيادة المدة لتصل إلى يومين).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتٌضاف شرائح الدجاج والبصل، وتُغطى وتُترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
- تُخلط الشاورما بقليل من البقدونس المفروم ومكعبات الطماطم.
- تُضاف المكرونة والسماق للشاورمة، وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات وتُقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
شاورما الدجاج((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: