المقادير
3 ملعقة كبيرة عين جمل
12 أرجل دجاج ( حوالي 4/11 كيلو)
ملح وفلفل
2/1 كوب زيت زيتون
1 فلفل احمر مشوي (مقشر)
3/1 كوب بقسماط
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة دبس رمان
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
8/1 ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة (4750 )، ويُضبط الرف على الثلث الأخير.
- يُحمص عين الجمل لعدة دقائق في الفرن.
- تُغسل قطع الدجاج، وتُجفف وتُرص في صاج فرن( طبقة واحدة غير مزدحمة)، وتُتبل بالملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- تُوضع في لفرن حوالي 30 دقيقة.
- يُوضع الفلفل المشوي، البقسماط، عين الجمل، الثوم، دبس الرمان، الكمون والشطة في الخلاط، وتُهرس حتى تنعم، أثناء الهرس يُضاف المتبقي من الزيت على شكل خط رفيع او تدريجياً حتى يتجانس مع المكونات.
- تُتبل الصلصة وتُرش فوق قطع الدجاج.
- تُوضع تحت الشواية ( في الفرن) لعدة دقائق.
- تٌرص قطع الدجاج في طبق التقديم، وتُزين بالمتبقي من الصلصة وتُقدم مع السلطة.