احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتلو بالمشروم ((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

بتلو بالمشروم ((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: بتلو بالمشروم ((الشيف اسامة))   بتلو بالمشروم ((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:25 pm

المقادير
للبشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب مشروم حلقات
2 بصل اخضر (مقطع)
4/1 كوب قطع كرات
2 فص ثوم مفروم
4/1 ملعقة صغيرة كراوية
4/1 ملعقة صغيرة روزماري

لللحم
3 شرائح لحم بتلو
2/1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
للبشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب والجبن المبشور إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُترك جانباً لتبرد قليلاً، ثم يُضاف صفار البيض، ويُقلب جيداً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف المشروم، البصل، والكرات، الثوم ويُقلب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكراوية والروزماري.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة حتى تنضج الخضروات.
للحم
- يُغسل اللحم ويُجفف، يُتبل بالملح والفلفل ويُغطى بالدقيق من جميع الجهات.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُحمر اللحم على كل جهة مع إضافة قليل من الفلفل الأسود حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُوضع اللحم في صاج فرن ويُغطى بالخضار ثم صلصة الباشاميل.
- يُوضع اللحم في الفرن على درجة حرارة 180مئوية ويُترك حتى يُحمر الوجه.
- يُقدم اللحم ساخناً مع مكرونة بالخضروات أو أرز أبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
بتلو بالمشروم ((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: