المقادير
للبشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب مشروم حلقات
2 بصل اخضر (مقطع)
4/1 كوب قطع كرات
2 فص ثوم مفروم
4/1 ملعقة صغيرة كراوية
4/1 ملعقة صغيرة روزماري
لللحم
3 شرائح لحم بتلو
2/1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
للبشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب والجبن المبشور إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُترك جانباً لتبرد قليلاً، ثم يُضاف صفار البيض، ويُقلب جيداً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف المشروم، البصل، والكرات، الثوم ويُقلب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكراوية والروزماري.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة حتى تنضج الخضروات.
للحم
- يُغسل اللحم ويُجفف، يُتبل بالملح والفلفل ويُغطى بالدقيق من جميع الجهات.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُحمر اللحم على كل جهة مع إضافة قليل من الفلفل الأسود حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُوضع اللحم في صاج فرن ويُغطى بالخضار ثم صلصة الباشاميل.
- يُوضع اللحم في الفرن على درجة حرارة 180مئوية ويُترك حتى يُحمر الوجه.
- يُقدم اللحم ساخناً مع مكرونة بالخضروات أو أرز أبيض.