احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صالونة ((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

صالونة ((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: صالونة ((الشيف اسامة))   صالونة ((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:23 pm

المقادير
خبز المرقوق
1 كيلو لحم
1 بصل
2 ورق لورا
2 فص حبهان
روز ماري طازج
1 عود قرفة
زعتر بري طازج
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
ملح وبهارات (فلفل اسود – قرفة – قرنفل- حبهان – جوزة الطيب)مطحونة
2 كوب شرائح طماطم (بدون قشر)
ليمون جاف
2/1 كيلو كوسة مقطعة مكعبات كبيرة
2/1 كيلو جزر مقطع مكعبات كبيرة
2/1 كيلو بطاطس مكعبات كبيرة
2/1 كيلو قرع
كزبرة خضراء للتزيين
الطريقة
- يُسلق اللحم في الماء المضاف له بصل وورق لورا ، حبهان، باقة الروزماري والقرفة والزعتر.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُنزع الريم (الزبد ) كلما ظهر، يُترك حتى تماما النضج.
- يُرفع اللحم بعد النضج ويُترك جانباً مع الاحتفاظ بالمرق.
- يُضاف الخضار والبهارات والملح للمرق ويُترك حتى تمام النضج.
- في صينية فرن يُوضع اللحم ويُترك بالفرن حتى يحمر.
- يُوضع خبز المرقوق في طبق التقديم ويُغطى بالمرق والخضار وقطع اللحم ويُزين بالكزبرة الخضراء.
- يُمكن أن تُقدم الصالونة مع كسكسي أو أرز بالشعرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
صالونة ((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: