احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة محشية ((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

رقبة محشية ((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: رقبة محشية ((الشيف اسامة))   رقبة محشية ((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:20 pm

المقادير
1 رقبة ضأن مخلية من العظم (حوالي 2 كيلو )
ملح وفلفل
5 بطاطس مسلوقة
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق
1 ملعقة كبيرة بهارات
1 كوب زبادي
5 بطاطس مقطعة حلقات
3 طماطم مقطعة حلقات
2 بصل شرائح
2 فص ثوم شرائح
2/1 كوب مرق لحم أو ماء

الطريقة
- تُغسل الرقبة وتُفرد بين ورقتي بلاستيك ويُطرق عليها حتى تتساوى.
- تُتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُتبل بالملح والفلفل والبصل والثوم وتُقلب جيداً.
- تُحشى الرقبة بخليط البطاطس والسجق وتُحكم اللف بواسطة خيط لحام.
- تُخلط البهارات مع الزبادي وتُتبل بها الرقبة من الخارج جيداً.
- تُلف الرقبة في ورق ألومنيوم وتُوضع في صينية فوق طبقة من البطاطس والطماطم والثوم والبصل ومتبلة بالملح والفلفل ويُضاف المرق في أحد أركان الصينية.
- تُترك حتى تمام النضج ويُراعى فك الورق قبل تمام النضج ب10 دقائق حتى تأخذ لون ذهبي.
- تُقدم ساخنة مع حلقات البطاطس والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
رقبة محشية ((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: