احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الأرز بالخضار((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

طاجن الأرز بالخضار((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز بالخضار((الشيف اسامة))   طاجن الأرز بالخضار((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:17 pm

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1 كوب مكعبات فلفل ألوان
1 كوب مكعبات مشروم
1 كوب مكعبات جزر
1 كوب مكعبات كوسة
1 كوب مكعبات باذنجان
1 كوب شرائح كرنب(ملفوف)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ريحان مطحون
2/1 كوب جبن موتزريلا مبشورة
3 كوب أرز بسمتي مطهو
1 كوب زبادي
2/1 كوب جبن بارمازان
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل حلقات (محمر)
3 ملعقة كبيرة قشطة

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين.
- تُضاف باقي الخضروات حتى الكرنب وتُقلب لمدة دقيقتين، تُتبل بالملح والفلفل والريحان.
- تُرفع الخضروات جانباً وتُخلط مع جبن الموتزريلا في وعاء عميق وتُقلب جيداً.
- يُخلط الأرز مع الزبادي وجبن البارمازان ويُتبل بالملح والفلفل والكمون ويُقلب.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُدهن طاجن فرن بالسمن (القاع والجوانب) ثم تُرص حلقات البصل بحيث تُغطي القاع ثم تُوضع طبقة من خليط الأرز ثم طبقة من الخضروات وهكذا حتى تنتهي الكمية.
- يُدهن الوجه بالقشطة بحيث يُغطي السطح، ثم يُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب ويُقدم دافئ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
طاجن الأرز بالخضار((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: