احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باذنجان مع صلصة تمر هندي وطحينة ((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

باذنجان مع صلصة تمر هندي وطحينة ((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: باذنجان مع صلصة تمر هندي وطحينة ((الشيف اسامة))   باذنجان مع صلصة تمر هندي وطحينة ((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:16 pm

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة شمر (مجروش)
1 ملعقة صغيرة حلبة (مجروشة)
ملح وفلفل
1 كوب تمر هندي (بدون بذر) (منقوع)
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة طحينة
4/1 كوب مرق
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات( قرفة- قرنفل- حبهان)
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو باذنجان (مقطع بالطول)
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص (للتزيين)

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الشمر والحلبة ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف التمر هندي(المصفى) والخل، الطحينة، المرق، الثوم، ويُتبل الخليط بالبهارات.
- يُقلب الخليط لمدة دقيقتين ثم يُضاف السكر وحبة البركة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في مقلاة أخرى يُسخن الزيت ويُضاف الباذنجان ويُترك لمدة دقيقتين بدون تقليب.
- يُضاف خليط التمر هندي للباذنجان (بدون تقليب) ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج(حوالي 30 دقيقة).
- يُرفع في طبق التقديم بحرص(حتى لا يتكسر) ويُزين بالصنوبر ويُقدم ساخن مع خبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
باذنجان مع صلصة تمر هندي وطحينة ((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: