احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قالب مكرونة بالباذنجان ((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

قالب مكرونة بالباذنجان ((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: قالب مكرونة بالباذنجان ((الشيف اسامة))   قالب مكرونة بالباذنجان ((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 9:14 pm

المقادير
4/1 كيلو مكرونة (أقلام)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باذنجان
1 بصل كبير (مفروم)
2 فص ثوم مفروم
2/1 1 كوب طماطم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة أوريجانو (جاف)
2-3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا (شرائح رفيعة)
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح وفلفل

الطريقة
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي مُملح مع إضافة 1ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- تُصفى المكرونة وتُعاد للإناء وتُغطى وتُترك جانباً.
- يُقطع الباذنجان إلي نصفين ويُنزع القلب من الباذنجان بملعقة(مراعاة الحفاظ على شكل الباذنجان بدون ثقوب) يُدهن القلب المفرغ بالزيت.
- يُقطع الجزء المُفرغ (قلب الباذنجان) قطع صغيرة.
- يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة دقيقة.
- يُضاف الباذنجان المفروم ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الطماطم والأوريجانو ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام.
- يُرفع عن النار وتُضاف المكرونة ويُقلب جيداً.
- يُدهن صاج فرن بالزيت ويُوضع الباذنجان المُفرغ، يُوضع خليط المكرونة ويُقسم على الباذنجان.
- تُرص قطع الجبن الموتزريلا على الحشو- ويُوضع قليل من الحشو فوقها.
- يُخلط جبن البارمازان مع البقسماط –ويُرش على السطح (مع الضغط الخفيف).
- يُخبز في فرن 400 درجة (200 درجة مئوية) (درجة رقم 6) لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي.
- يُقدم ساخن مع طبق السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
قالب مكرونة بالباذنجان ((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: