المقادير
للصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل
للحم
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصل (محمر)
2/1 كوب قراصية (منقوعة)
2/1 كوب تفاح (أخضر- مكعبات صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
4/1 كوب دقيق
2 بيض (مخفوق)
2/1 كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم، يُغطى ويُترك على نار هادئة.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يُترك حتى يُصبح غليظ القوام.
للحم
- يُوضع اللحم في إناء عميق، يُضاف البصل المحمر ويُقلب.
- تُصفى القراصية وتُقطع إلى مكعبات صغيرة وتُضاف للخليط مع التفاح.
- يُتبل اللحم بالملح والفلفل، القرفة، جوزة الطيب والبهارات.
- يُضاف الدقيق والبيض والبقسماط (حسب الحاجة ) بحيث يكون القوام متماسك.
- يُعجن الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات ويُشكل على هيئة كور متساوية الحجم.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، تُحمر كور اللحم مع التقليب حتى تحمر.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُوضع كور اللحم في الصلصة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع أرز أو خبز.