احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم مفروم كور وقالب((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

لحم مفروم كور وقالب((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: لحم مفروم كور وقالب((الشيف اسامة))   لحم مفروم كور وقالب((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 8:59 pm

المقادير
للصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل
للحم
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصل (محمر)
2/1 كوب قراصية (منقوعة)
2/1 كوب تفاح (أخضر- مكعبات صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
4/1 كوب دقيق
2 بيض (مخفوق)
2/1 كوب بقسماط
زيت للقلي

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم، يُغطى ويُترك على نار هادئة.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يُترك حتى يُصبح غليظ القوام.
للحم
- يُوضع اللحم في إناء عميق، يُضاف البصل المحمر ويُقلب.
- تُصفى القراصية وتُقطع إلى مكعبات صغيرة وتُضاف للخليط مع التفاح.
- يُتبل اللحم بالملح والفلفل، القرفة، جوزة الطيب والبهارات.
- يُضاف الدقيق والبيض والبقسماط (حسب الحاجة ) بحيث يكون القوام متماسك.
- يُعجن الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات ويُشكل على هيئة كور متساوية الحجم.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، تُحمر كور اللحم مع التقليب حتى تحمر.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُوضع كور اللحم في الصلصة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع أرز أو خبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
لحم مفروم كور وقالب((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: