المقادير
2/1 جبنه موتزريلا مبشورة
زيت للقلي
4 كوب أرز مصري مسلوق
1 كوب باذنجان مقلي(صحيح ومكعبات)
1 كوب قرع مقلي مكعبات
1 كوب كوسة مقلية مكعبات
1 كوب مشروم محمر
1 كوب فلفل محمر مكعبات
1 كوب بصل حلقات
1 كوب بطاطس محمر مكعبات
مرق
الطريقة
للخلطة
- يُوضع 2 كوب من الأرز في إناء عميق.
- يُضاف إلى الأرز بالباذنجان المكعبات والقرع المكعبات والكوسة والمشروم والفلفل والبطاطس، ثم يخلط الخليط حتى تتداخل المكونات.
للمقلوبة
- يُرص البصل في قاع صينية مدهونة بالزيت، ثم يُضاف 1 كوب من الأرز إلى البصل.
- تُوضع جزء من الخلطة فوق الأرز، ثم يُوضع المتبقي من الأرز.
- تُوضع الخلطة مرة فوق الأرز ثم يُوضع الباذنجان الصحيح أعلى الصينية.
- يُوضع قليل من المرق، ثم تُغطى بورق الزبد.
- تُوضع المقلوبة في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
- تُقلب في طبق التقديم، بحيث يكون البصل يعلو سطحها.
- تُُقدم مع صلصة الطماطم.