احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طماطم محشية بالباذنجان مخلل((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

طماطم محشية بالباذنجان مخلل((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: طماطم محشية بالباذنجان مخلل((الشيف اسامة))   طماطم محشية بالباذنجان مخلل((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 8:53 pm

المقادير
4/1 كيلو باذنجان
2/1 كيلو طماطم

للتتبيلة
3 فص ثوم مفروم
2/1 كوب أوراق بقدونس مفرومة
1 فلفل احمر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة
للتتبيل
- يُخلط الثوم والبقدونس والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وزيت الزيتون والخل حتى يُصبح سائل غليظ.

للطماطم
- يُوضع الباذنجان في إناء به ماء مغلي وخل حتى يبدأ بالغليان مرة أخرى وينضج الباذنجان.
- يُصفى من الماء (مع الاحتفاظ بماء السلق)، يُقطع الباذنجان إلي مكعبات.
- يُوضع الباذنجان في وعاء عميق ثم تُُضاف التتبيلة ويُقلب ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتخلله التتبيلة.
- يُقطع الجزء الأعلى من الطماطم ويُجوف قلبها بواسطة ملعقة (مع الاحتفاظ بالقلب).
- تُُحشى الطماطم بالباذنجان المتبل، ثم تُغطى بماء السلق.
- تُغطى وتُُترك لمدة يوم في البراد(الثلاجة).
- تُُوضع في طبق التقديم مع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
طماطم محشية بالباذنجان مخلل((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: