المقادير
4/1 كيلو باذنجان
2/1 كيلو طماطم
للتتبيلة
3 فص ثوم مفروم
2/1 كوب أوراق بقدونس مفرومة
1 فلفل احمر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة
للتتبيل
- يُخلط الثوم والبقدونس والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وزيت الزيتون والخل حتى يُصبح سائل غليظ.
للطماطم
- يُوضع الباذنجان في إناء به ماء مغلي وخل حتى يبدأ بالغليان مرة أخرى وينضج الباذنجان.
- يُصفى من الماء (مع الاحتفاظ بماء السلق)، يُقطع الباذنجان إلي مكعبات.
- يُوضع الباذنجان في وعاء عميق ثم تُُضاف التتبيلة ويُقلب ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتخلله التتبيلة.
- يُقطع الجزء الأعلى من الطماطم ويُجوف قلبها بواسطة ملعقة (مع الاحتفاظ بالقلب).
- تُُحشى الطماطم بالباذنجان المتبل، ثم تُغطى بماء السلق.
- تُغطى وتُُترك لمدة يوم في البراد(الثلاجة).
- تُُوضع في طبق التقديم مع الخبز.