احباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب العراق

lovely iraq
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زيتون أخضر مخلل((الشيف اسامة))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر العراق
صاحب المنتدى
صقر العراق


عدد الرسائل : 440
العمر : 30
الموقع : https://hawk.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

زيتون أخضر مخلل((الشيف اسامة)) Empty
مُساهمةموضوع: زيتون أخضر مخلل((الشيف اسامة))   زيتون أخضر مخلل((الشيف اسامة)) Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 8:51 pm

تعتبر ثمرة الزيتون فاكهة ، وتنتج دول حوض البحر المتوسط 90%من المستخدم عالميا.

المقادير

1 كيلو زيتون أخضر كبير
4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة
5 فص ثوم
2 جزر مبشور
3 فلفل حار
1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )
1 جزء خل أبيض
1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)
زيت خضار

الطريقة

- يُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.
- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.
- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.
- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.
- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.
- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.
- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawk.yoo7.com
 
زيتون أخضر مخلل((الشيف اسامة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب العراق :: قسم المواضيع العامة :: فن الطبخ-
انتقل الى: